Новости arrow О конкурсе
О конкурсе
27.04.2018 г.
Общая информация
о Красноярском региональном туре
Всероссийского студенческого конкурса в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин»
(сезон 2017-2018 гг.)


Всероссийский студенческий конкурс в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин» - это конкурс коммуникационных проектов студентов всех специальностей и форм обучения, а миссия конкурса - формирование будущей интеллектуальной элиты России.

Главными целями конкурса являются: формирование гражданской позиции и социальной активности у российской студенческой молодёжи, совершенствование качества российского образования посредством формирования и внедрения новых технологий и стимулирования активности студентов в изучении выбранной профессии.

Конкурс охватывает все сферы будущей профессиональной деятельности студентов-участников.

Он проводится по целому ряду номинаций.


Базовые номинации.

  1. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в деятельности государственных структур.
  2. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в бизнесе.
  3. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в социальной сфере. Тема года: «Информационное и медийное сопровождение реформ в сфере здравоохранения».
  4. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в сфере политики и избирательных кампаний.
  5. Теория и методология связей с общественностью, рекламы и медийных технологий. Тема года: «Сторителлинг в PR и рекламе: теория, методология, практика, кейсы».
  6. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в международной сфере - имидж России.
  7. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в экологии. Тема года: «Год экологии в России».
  8. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в сфере образования, науки и инновационной деятельности. Тема года: «Университет 3.0: медийное и информационное сопровождение научной и инновационной деятельности в вузе»
  9. Связи с общественностью реклама и медийные технологии в спорте. Темы года: «Чемпионат мира по футболу в России», «Универсиада-2019».
  10. Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в сфере культуры и искусства. Тема года: «Русский язык - язык мировой культуры».

Специальные номинации «Темы года»:

  • «Информационное и медийное сопровождение реформ в сфере здравоохранения»;
  •  «Сторителлинг в PR и рекламе: теория, методология, практика, кейсы»;
  • «Год экологии в России»;
  • «Университет 3.0: медийное и информационное сопровождение научной и инновационной деятельности в вузе»;
  • «Чемпионат мира по футболу в России»;
  • «Универсиада-2019»;
  • «Русский язык - язык мировой культуры».

Организаторы конкурса «Хрустальный Апельсин» в масштабах России - Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация преподавателей по связям с общественностью (АПСО), МГИМО(У) МИД РФ.

Исполнительная дирекция Красноярского регионального тура конкурса находится в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

В Красноярском региональном туре Конкурса участвуют также студенты других вузов Сибири - Сибирского юридического института МВД РФ, Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, Хакасского государственного университета имени Н.Ф.Катанова, Кемеровского государственного университета, Красноярского государственного аграрного университета, Сибирского федерального университета и др.

В России конкурс студенческих проектов «Хрустальный Апельсин» проводится уже 19-й сезон. В целом в России конкурс проводится более чем в 50 регионах России, Белоруссии, Казахстана в три этапа: сначала в вузах определяются лучшие проекты, далее в регионах проходят региональные туры, а победители от регионов участвуют в федеральном туре, т.е. в Москве проходит экспертная оценка проектов и подведение итогов федерального тура. На сегодняшний день это один из лучших студенческих конкурсов в стране.

В сезоне 2017-2018 гг. в Красноярске более 30 членов экспертного совета и жюри 27 апреля оценят проекты студентов и выберут лучшие для награждения и отправки на федеральный тур.

Каждый год около 200 проектов отбирается от регионов для оценки в Москве, из них до половины проходит в шорт-лист, а 30-35 проектов получают дипломы первой, второй, третьей степени или специальные дипломы.

Главные награды - Гран-При (Хрустальные апельсины) обычно присуждаются всего четырем проектам по стране.

Партнеры конкурса - ведущие авторитетные компании России и Красноярского края, органы власти, а информационные партнеры конкурса - лучшие СМИ края.

Проведение конкурса способствует повышению ответственности молодых специалистов, будущих руководителей за конечный результат работы, учит их видеть социальную значимость различных направлений и проектов, учит работать в команде, воспитывает передовое проектное мышление. Годами практики было показано, что результативные выступления студентов из Красноярского края на федеральном уровне повышают авторитет краевых высших учебных заведений в стране, формируют позитивный имидж стабильно развивающейся территории.

Прием проектных работ продлится до 25 апреля 2018 года. Адрес для отправки работ: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .


Дополнительная информация: Левштанова Ольга, руководитель студенческого оргкомитета, координатор конкурса, тел.+79080223609, e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

 
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2018 гг.