Новости
Впечатления экспертов 2017 года о проектах и конкурсе (Полина Долматова)
27.03.2017 г.

Екатерина Георгиевна Бернталь, PR-специалист группы компаний «Командор»

- Чем для вас является конкурс «Хрустальный апельсин»?

Это возможность студентам на региональном этапе показать себя, проявить свои творческие, креативные потенциалы и профессиональные, в первую очередь, потому что здесь есть конкретная цель - представить проект с точки зрения пиара, насколько он применим и актуален.

Конкурс долгоиграющий, долговечныйи из года в год приятно замечать, что он становится лучше, работы находят практическое применение, студенты себя реализуют в рамках этого конкурса.

Еще очень здорово, когда работа делает продвижение вне рамок этого конкурса, это очень важно. Успехов в этом им дальнейшем, у нас мало таких конкурсов в рамках города, тем более в рамках региона.

- Как давно вы являетесь экспертом конкурса?

Экспертом я являюсь уже третий год и надеюсь, что не последний.

Бывает ли вам сложно оценивать работы?

- Есть момент не сложности, а момент некой задумчивости, просто где-то не хватает каких-то критериев, а где-то не хватает информации в самой работе, чтобы адекватно могли оценить эксперты. Но в любом случае, проект оценивается, все уже зависит от уровня языка, которым он был подан и донесением смыслов, которые в нем заложены.

-Какие работы, ранее представленные на конкурсе, вы запомнили больше всего?

Мне запомнилась работа из прошлого года совместно с ГУ МВД, если я не ошибаюсь, реализацию которой мы уже видим.

- Какая черта или особенность должна присутствовать в проекте, способная выделить его среди остальных или сделать интересным?

Как бы это было ни банально, но это уникальность. Сочетание каких-то инструментов, которые ранее не применялись на практике, а в работе от этого получился эффект.

- Можете поделиться своими эмоциями эксперта конкурса.

У меня эмоции немного эгоистичные, даже личностные, но ведь их тоже можно высказать. Мне очень лестно, что я здесь нахожусь, что меня пригласили, значит, я ценна как эксперт. Есть момент гордости за СибГАУ, за университет, в котором я раньше училась. Я вижу, что растет вуз, а вместе с ним студенты. Приятно, что развивается и сам конкурс «Хрустальный апельсин».

Хочется пожелать дальнейших успехов, у нас мало таких хороших конкурсов в рамках города, тем более в рамках региона.


Неустроева Марина Викторовна, доцент кафедры геоэкологии и физической географии КГПУ им. В.П. Астафьева

- Чем для Вас является конкурс « Хрустальный апельсин»?

Вообще - расширение кругозора. Очень много работ, по тематике с моей непосредственной работой не связанных. Общение с интересными людьми.

- Как давно Вы являетесь экспертом конкурса?

Уже около 5 лет.

- Бывает ли Вам сложно оценивать работы?

Особых сложностей нет, критерии определены достаточно четко.

- Какая номинация Вам больше всего симпатизирует? Почему?

Естественно, мне больше всего симпатизирует номинации в области экологии и все, что связанно с природой.

- Какие работы, ранее представленные на конкурсе, Вы запомнили больше всего?

В прошлом году я запомнила работу по формированию имиджа участкового. И работа, она даже забавная, называлась «Бумеранг добра». Когда люди пишут о бумеранге, они, к сожалению, не знают, что бумеранг - это не то, что возвращается, а это оружие - такой диссонанс заставляет улыбаться.

- Какая черта или особенность должна присутствовать в проекте, способная выделить его среди остальных или сделать интересным?

Обоснование и понимание проблемы, четкое понимание того, чего вы хотите добиться и последовательность изложения реализации.

- Можете ли Вы дать какой-то совет авторам работ?

Побольше изучать изначальный материал, потому что обоснование иногда очень забавное, я скажу.

- Поделитесь своими эмоциями эксперта конкурса.

Это всегда интересно, тем более в обществе столь разнообразных специалистов всегда получаешь что-то новое.


Кудрявцев Дмитрий Владимирович, генеральный директор «Красноярского кинографа»

- Чем для Вас является конкурс « Хрустальный апельсин»?

Все эти годы конкурс дает мне возможность познакомиться с современными проектами, как с каждым годом новое поколение студентов понимает работу в проектной деятельности

- Как давно Вы являетесь экспертом конкурса?

Уже 10 лет.

- Бывает ли Вам сложно оценивать работы?

Да, иногда очень сложно. Если проект по замыслу очень хороший, а по оформлению, по подаче материала слабый откровенно. Возникают двоякие чувства: понимаешь, что, с одной стороны, проект очень интересный, а с другой - сложно ставить высокие оценки.

- Какая номинация Вам больше всего импонирует? Почему?

Выделить какую-то сложно, просто радуют проекты в любых номинациях, сделанные хорошо. Это приятно.

- Какие работы, ранее представленные на конкурсе, Вы запомнили больше всего?

Единственное, что я могу сказать по работам: 10 лет назад проекты были более «безбашенные», они были все из разряда «летят самолеты, плывут пароходы», в них было много неоправданного креатива, но с каждым годом, проекты становятся более реалистичными.

- Можете ли Вы дать какой-то совет авторам работ?

В первую очередь хотелось бы, чтобы проекты, несмотря на полет фантазии, были более привязанными к реальной жизни для возможности их реализовывать, чтобы, помимо креатива, в них было экономическое обоснование, чтобы они были грамотно посчитаны, чтобы, глядя на работу, эксперты могли четко понимать, за сколько времени и денег ее действительно возможно реализовать.

- Поделитесь своими эмоциями эксперта конкурса.

Все очень здорово, но хотелось бы, чтобы организаторы проводили какие-то семинары, где эксперты могли пообщаться, не занимаясь проектами.


Чернушевич Светлана Валерьевна, PR-менеджер компании «Дом.ru» в городе Красноярске.

- Вы впервые являетесь экспертом конкурса «Хрустальный апельсин», поделитесь своими эмоциями.

О них говорить еще, наверное, рано, много проектов пока что не удалось оценить, немного сложно и непривычно. В студенческие годы много сама писала проектов, но не думала о том, насколько трудно иногда бывает их оценивать.

- Чем для Вас является конкурс « Хрустальный апельсин»?

В первую очередь, приятное воспоминание о моих студенческих годах, которые не так давно от меня ушли. Во-вторых, возможность, как начинающему специалисту, пообщаться с коллегами, перенять опыт, обменяться мнениями и собственно развиваться дальше.

- Какая номинация Вам больше всего симпатична? Почему?

Предпочтений особых номинациям пока что не отдавала, возможно, в процессе оценивания проектов мне удастся выделить что-то для себя.

- Какая черта или особенность должна присутствовать в проекте, способная выделить его среди остальных или сделать интересным?

Наверное, какая-то осмысленность, которая должна прослеживаться во всем проекте начиная от цели, инструментов до эффективности, в общем, осмысленная линия, которая идет через весь проект.


Интервью брала студентка 1 курса СибГАУ, сотрудница пресс-центра конкурса "Хрустальный Апельсин - Красноярск" Полина Долматова.
 
« Пред.   След. »
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2018 гг.