Новости
Номинации «Хрустального Апельсина – 2017»: связи с общественностью в социальной сфере
10.01.2017 г.

Image Самая обильная по количеству проектов номинация конкурса «Хрустальный Апельсин» - «Связи с общественностью в социальной сфере».

В эту номинацию входят работы, посвященные информационно-коммуникационной поддержке деятельности государственных, коммерческих и общественных организаций, направленной на решение социальных проблем.

Что такое социальные PR?

Связи с общественностью в социальной сфере по праву можно считать самой древней отраслью PR, а проекты в этой сфере обычно направлены на позитивное изменение уже существующей ситуации.

PR-деятельность в социальной сфере имеет свою специфику, которая обусловлена сложностью восприятия проблем населением, низким бюджетом и небольшим интересом журналистов.

Деятельность в этом направлении требует нестандартных подходов. Наиболее востребованными инструментами коммуникаций здесь являются организация специальных мероприятий и социальная реклама, которые должны привлекать внимание к проблемам молодежи, детей из неблагополучных семей и сирот, малообеспеченных и тяжелобольных людей.

Согласно прогнозам специалистов, востребованность социальных связей с общественностью в России невысока, что обусловлено отсутствием у российского бизнеса стимулов и сформированных традиций поддержки такого рода программ и невысокой развитостью гражданских институтов.

Основное же отличие социального «пиара» заключается в том, как отмечено PR-специалистами, в этой сфере трудно работать. Население России по-разному воспринимает социальные проблемы, оно сильно расслоено по материальным признакам, мироощушению, в национальном и религиозном отношении. Необходимо тонко преподносить информацию, использовать нестандартные приемы, находить индивидуальные подходы в каждом случае. От PR-специалиста это требует не только больших физических и умственных затрат, высокой квалификации, но и огромного терпения и выдержки.

Лиза Маевская,
специалист в области социальных PR (когда-нибудь)
#crystal_orange_nomination
 
« Пред.   След. »
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2017 гг.