Новости
Учимся создавать PR-проекты
23.01.2009 г.

22 января в медицинском университете состоялся обучающий семинар по созданию коммуникационных проектов. Семинар проводился прежде всего для тех, кто участвует во Всероссийском конкурсе студенческих коммуникационных проектов «Хрустальный Апельсин».

Модератором мероприятия стал Алексей Михайлов, заведующий кафедрой общественных связей аэрокосмического университета и исполнительный директор конкурса «Хрустальный Апельсин». Он рассказал слушателям о том, как правильно написать и оформить PR–проект. Акцент был сделан на базовой схеме RACE (Research – исследование, Action – действие, Communication – коммуникация, Evaluation – оценка результатов), на которой строится большинство проектов. Для более подробного и детального ознакомления с этой нехитрой схемой и другой полезной информацией по связям с общественностью и социальным коммуникациям он посоветовал книги мэтров российских паблик рилейшнз Александра Чумикова и Михаила Бочарова.

Во второй части семинара студентки – участницы всероссийских и международных конкурсов в области связей с общественностью Ксения Бояркина и Елена Четыркина поделились своим опытом написания коммуникационных проектов и представили слушателям несколько самых интересных из своей практики.

Участниками семинара стали студенты и аспиранты различных вузов города (СФУ, КГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, КГПУ им. Астафьева, СибГАУ им. акад. М.Ф.Решетнёва). Некоторые из них уже имеют практику написания PR-проектов. Так, например, студентами медицинского университета был реализован проект по здоровому и недорогому питанию для студенческой молодёжи.

Были обсуждены злободневные вопросы создания проектов. Подобные семинары будут проведены во всех вузах, а также школах, студенты и учащиеся которых участвуют в конкурсе «Хрустальный Апельсин». Следующий семинар состоится 12 февраля в СФУ. В феврале они пройдут в КГПУ, СибЮИ и СибГТУ.

 
« Пред.   След. »
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2020 гг.