Новости
Красноярск: проекты лучше, проектов больше!
30.12.2014 г.

 27 декабря в Красноярской государственной универсальной научной библиотеке состоялась встреча студенческого оргкомитета регионального тура Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный апельсин» со специалистами пиара и журналистики, посвященная коммуникационным проектам.

В рамках проведения регионального тура Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный апельсин» студенты разных вузов (СибГАУ, СФУ, Восточно-Сибирского института туризма) смогли узнать о тонкостях подготовки заявок, а также о способах реализации идей в будущем.

Первую часть встречи со студентами общался специалист центра продвижения молодежных проектов «Вектор» Павел Акмурзаев. Он рассказал о молодежных площадках нашего города, которые готовы материально поддерживать интересные проекты. Более того, они обязаны это делать. Проблема заключается в том, что стоящих проектов немного, и необходимо повышать качество проектов.

В чем основа разработки коммуникационных проектов? Они должны быть направлены на совершенствование общества, решение проблем. У каждого есть возможность создать проект на интересующую тему и получить поддержку от молодежных объединений! В официальной группе центра продвижения молодежных проекто в (http://vk.com/vectormc) можно найти календарь конкурсов различных грантов. Но, конечно, не менее важно грамотно описать идею и заполнить заявку на грант. Для обучения этим навыкам в Красноярске проводят специальные школы.

Заведующий кафедрой журналистики СФУ, член Национальной ассоциации исследователей масс-медиа Кирилл Александрович Зорин указал на ошибки авторов коммуникационных проектов. Кирилл Александрович сказал о том, что каждое действие должно быть нацелено на определенный эффект. Не нужно включать СМИ просто потому, что эту составляющую стандартно указывают. Иногда намного эффективнее организовать встречу для профессионалов сферы, для которой создается проект, чем тратиться на размещение информации в СМИ.

 Кирилл Александрович Зорин вместе с заведующим кафедрой общественных связей, исполнительным директором регионального тура конкурса «Хрустальный апельсин» Алексеем Валериановичем Михайловым показали презентации работ некоторых участников прошлых лет и поделились своими впечатлениями о них.

В завершение встречи студенческий оргкомитет решил продолжить работу в следующем году. Представители СФУ Дарья Мазоля и Юлия Шаранда взяли на себя обязательство активизировать работу в своем мощном вузе.

На сегодняшний день партнерами Конкурса стали Главное управление Министерства внутренних дел России, сеть пиццерий «Милано», ведутся переговоры с Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю, ОАО «МТС» (филиал в Красноярском крае и Хакасии), ОАО «ЭХЗ», ФГУП «НО РАО», ОАО «Красмаш» и другими компаниями.

Юлия Калугина, 2 курс СибГАУ,
координатор информационной работы оргкомитета
 
« Пред.   След. »
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2020 гг.