Новости
Эксперты красноярского «Апельсина» выбрали лучшие студенческие проекты нового сезона
03.02.2014 г.

31 января 2014 года определены победители Красноярского регионального тура открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин». Члены Экспертного совета оценивали работы и подводили итоги в стенах Сибирского государственного аэрокосмического университета им. акад. М. Ф. Решетнева.

Пока эксперты устраивались за круглым столом, им были предоставлены все необходимые материалы, в том числе и оценочные листы, в которых позже будут отражены данные, что и решат судьбу победителя.

В начале заседания руководитель исполнительной дирекции Красноярского регионального тура заведующий кафедрой общественных связей СибГАУ Алексей Михайлов представил членов экспертного совета, проинформировал о критериях оценки проектов. Наталья Шпехт и Полина Толстикова, соруководители студенческого оргкомитета и студентки 5 курса СибГАУ, дали информацию о технологии оценок, о номинациях тура.

Эксперты решили оргвопрос о введении должности заместителя председателя Экспертного совета, и на рассмотрение была внесена кандидатура декана гуманитарного факультета СибГАУ Светланы Пискорской, поддержанная единогласно. Далее Светлана Юрьевна вела заседание и подведение итогов тура.

В сезоне 2013-2014 на конкурс заявлено 24 проекта. Члены экспертного совета в течение трех часов изучили изложенные идеи.

Многие члены экспертного совета были удивлены, что на конкурс не представлено ни одного проекта на тему «Универсиады-2019». Алексей Новиков, директор ООО «Технологии социальных исследований», отметил, что личное отношение участников конкурса к самому факту проведения «Универсиады» в Красноярске, конечно, может быть неоднозначным, но в контексте технологий продвижения такое событие очень интересно. По его мнению, в рамках конкурса появляются «проекты ради проектов»: «Главное в проекте – это идея!». Алексей Вербицкий (телекомпания «Афонтово-новости», редактор): «Проблема многих участников – непогруженность в тему. Необходимо буквально пропускать проект через себя». Критерии хорошего проекта – содержательность и приближенность к реальности. Впервые в качестве эксперта выступила Анастасия Мёдова, музыковед Красноярской филармонии. Анастасия Анатольевна считает, что многие студенты с интересными идеями не до конца понимают, какие значительные ресурсы, в первую очередь человеческие, необходимы для реализации их проектов, но она уверена, что участникам необходимо давать пробовать реализовать идеи хотя бы частично и готова взять ребят с интересной идеей в команду.

Надеемся, такая практика станет традиционной для нашего конкурса, и проекты с интересными идеями будут все чаще находить пути реализации.

Светлана Пискорская считает, что наибольший интерес представили для экспертов проекты, в которых обсуждались вопросы повышения имиджа участкового уполномоченного полиции, проблемы студенческого баскетбола, экологические аспекты хозяйственной деятельности на Севере, продвижения центра красоты, повышения популярности шахмат, становления студенческого информагентства и ряд других.

Экспертный совет принял ряд оценочных решений, но полная информация об участниках шорт-листа и победителях будет выложена после учета мнений экспертов, которые были в отъезде, не смогли лично работать на заседании, получив дистанционно оценочные листы и проектные работы, — 3 января под вечер на сайте регионального «Апельсина».

Долгожданное и волнительное событие для всех участников без исключения – церемония награждения – состоится 7 февраля 2014 года в в Законодательном Собрании Красноярского края. Ее начало — в 12.00.

Перечень проектов-участников см. в приложении, а список экспертов представлен на сайте регионального тура — co.sibsau.ru .

 
« Пред.   След. »
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2020 гг.