Новости
Гран-при пиар-конкурса «Хрустальный Апельсин» выиграли пятикурсницы НовГУ
18.12.2013 г.

ImageАбсолютными победительницами конкурса студенческих пиар-проектов «Хрустальный Апельсин» в Великом Новгороде стали пятикурсницы кафедры журналистики НовГУ Татьяна Алексеева и Надежда Голубева.

Пиар-проект «PRодвижение детской велошколы» начинался со статей Алексеевой о новом вело-явлении в городе. Но одной новостной интернет-журналистикой не добавишь известности велошколе, поэтому был привлечён пиар-специалист в лице сокурсницы Надежды Голубевой. Проект во многом реализовывался через социальную сеть ВКонтакте, информируя родителей о возможностях, которые открывает детям велоспорт. По мнению жюри, примечателен сам тандем авторов: молодая журналистка, выявив проблему, не отошла в сторону, не остановилась на медиа-подаче темы, а применила совместно с однокурсницей пиар-инструменты на пользу областной федерации велоспорта.

Впервые в конкурсе принимали участие 76 студентов из 10 вузов трёх городов: Великого Новгорода, Пскова и Нижнего Новгорода. Ряд работ из 45 проектов набрал одинаковое количество баллов, поэтому жюри присудило по нескольку 1-2-3 премий. Фоторепортажи с финала смотрите по ссылке http://begemotiza.livejournal.com.

I место поделили студенты из Нижнего и Великого Новгородов. Нижегородки Оксана Криушкина и Александра Миролюбова показали, как специально подобранные формы организации досуга взрослых могут подвигать их к волонтёрству: в проекте «Мир на кончиках пальцев» люди создают книжки для слепых детей. Как подвигнуть избирателей всё-таки ходить на выборы, придумали студентки НовГУ Анна Степанова и Елена Шкурская. Они разработали настольную игру с кубиком и фишками, в которой фигурируют даже действующие депутаты Думы Великого Новгорода. В зависимости от персонажа, игра позволяет пропускать ход, делать два хода подряд и даже перескакивать на строчку ближе к финишу.

Image

II место тоже поделили студенты Нижнего и Великого с проектами о «лучших решениях для туристической фирмы» (Екатерина Запалацкая) и о том, как помочь сочинителям самостоятельно выйти к читателю через «самиздат в массы» (Любовь Аксенова и др.).

III место разыграли проекты, посвящённые популяризации дзюдо (Светлана Иванова, НФ СПбГЭУ), музея-мельницы в деревне Завал Новгородского района (Мария Теренина, НФ СПбГУ сервиса и экономики) и услуге таксо-перевозок после ночных киносеансов (Елена Иванова, НовГУ).

Оргкомитет поддержал учреждение значительного числа спец-призов за проекты, которые не оставили равнодушными партнёров и жюри конкурса «Хрустальный Апельсин»:

- «Формирование имиджа информационно-аналитической программы «Альма-Матер» (Зоя Бойцова, НовГУ),

- «Промо-портфель как средство PR-кампании» (Ульяна Иванова, Псков),

- Великий и Нижний в сетях «Тотальной журналистики»: добровольцы как пиар-инструмент (Анна Бардина и Ланцова Оксана, НовГУ) и др. проекты.

По словам гостя конкурса, вице-мэра Антона Земляка, «остаётся пожелать, чтобы силами молодых пиар-специалистов город восстановил в правах своё полное название: Господин Великий Новгород». Депутат Думы Великого Новгорода Галина Смирнова пригласила студентов к продвижению общественной организации «Женский Парламент» в Интернете. Исполнительный директор конкурса, Депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова подчеркнула «важность конкурса для максимально раннего знакомства работодателей с будущими пиар-специалистами. «Впервые новгородский этап Всероссийского конкурса официально включен в план работы всероссийской Ассоциации преподавателей по связям с общественностью. Дальнейшее развитие города как центра пиар-образования может быть возможным за счёт привлечения студентов из северной столицы при грантовой поддержке «Хрустального Апельсина» от Администраций города и области».

Известно, что на церемонии финала новгородского регионального этапа конкурса студенческих пиар-проектов «Хрустальный Апельсин» всем залом плясали кадриль, пели песни из репертуара 80-х, обменивались псковскими глиняными колокольчиками и нижегородскими расписными ложками. Студенты, как горячие пирожки, разбирали оплачиваемые стажировки. Оргкомитет конкурса сердечно благодарит партнёров конкурса, которые помогли с организацией молодёжного междугороднего пиар-праздника:

  • ИП ЕФИМОВА,
  • МАСТЕРСКАЯ ПРАЗДНИКА «ЗВЁЗДНЫЙ ПОРТ»,
  • ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «ПОЗИТИВ»,
  • КЦ «БИЗНЕС ПЕРСОНАЛ»,
  • ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА «КРАСНАЯ ИЗБА»,
  • НОВГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ,
  • РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО «АВТОГРАФ»,
  • АО ПАТП «ТАКСОПАРК»,
  • ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА Андрей Ломанов, Владимир Данилов, Надежда Пельгемяйнен, Галина Смирнова
  • КОМИТЕТ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА,
  • ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,
  • НОВГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. ЯРОСЛАВА МУДРОГО,

и многие другие.

 
« Пред.   След. »
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2020 гг.