Новости arrow Проекты arrow «Я тоже мечтаю о маме»
«Я тоже мечтаю о маме»
21.05.2010 г.

Автор: Ю.И. Кирсанова, студентка 4 курса СФУ

В рамках XI Регионального тура Открытого Всероссийского Конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» была заявлена работа: «Я тоже мечтаю о маме». Автор проекта - Юлия Игоревна Кирсанова, студентка 4 курса института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета.

Затронута весьма актуальная для России тема сиротства. И как не странно: «Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны» (http://www.newsru.com/russia/23apr2010/backbabyboom.html). Такие реалии современной российской жизни, как экономический кризис, безработица, обнищание широких слоев населения, проживание за чертой бедности, повсеместное ослабление семейных устоев, утрата старшими и младшим поколениями моральных ценностей, пьянство и алкоголизм, наркомания, распространение среди детей и взрослых психических заболеваний – бесспорно, сформировали многие негативные социальные явления и социальное сиротство, в частности.

Цель проекта - стимулирование потенциальных приемных родителей к усыновлению посредством снятия негативного отношения к воспитанникам детских домов (генетическая предрасположенность, иждивенчество) в Красноярском крае.

Проект, безусловно, очень социально значимый, Юлия предлагает весьма обширную коммуникационную кампанию, рассчитанную на год.

К минусам следует отнести массу всевозможных мероприятий в рамках проекта, которые иногда почти идентичны друг с другом и колоссальные расходы на проект - ): 2 млн. 267 тысяч рублей! По утверждению автора, эти деньги будут получены из средств краевого и городского бюджетов (соответствующие ведомства) и спонсорских взносов. Вопрос в том, какая часть из этой суммы будет выделена?!

Такие проекты конечно важны, но можно ли здесь обойтись простым информированием, стандартными PR-технологиями? Чтобы улучшить вопрос сиротства, изменить отношение общественности к этой проблеме нужно что-то более оригинальное.. тем более, учитывая бюджет свыше 2 млн. рублей.


Аннотация составлена Кириллом Обуховым (студ. 2 к. СибГАУ)

 
След. »
Региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ
в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин» © 2007 - 2020 гг.